「第8回U-18フットサルリーグチャンピオンズカップ」に本校生徒2名出場

2024.02.16 西高Live

本校在籍の小林悠吾さん(青木中出身、3年生、写真左)と上原史嵩さん(同、3年生、写真右)が所属するフットサルチーム「83SPIRITS(ヤミスピリッツ)」が、フットサルの全国大会「第8回U-18フットサルリーグチャンピオンズカップ」に出場しました。

2人は小学校のころ所属していたサッカーチームの監督から声を掛けられ、チームに参加、昨年11月からは県リーグ戦に出場し、12月の県大会で初優勝、1月の全国大会に出場しました。
上原さんは「チームメイトは小学校の時の知り合いが多く、楽しんで何かしようという気持ちを一番に活動していたが、まさか県優勝できるとは思わなかった」と振り返りました。
小林さんは「県大会でも各チーム強かったが、全国はどのチームも更にレベルが高かった。チームはいい雰囲気で、程よい緊張感で試合に臨めた」と話しました。
今月には県リーグ戦が最終節を迎えるということで、小林さんは「リーグ優勝に向けて勝つことと、チームメイトが西高フットサル部員と得点王を争っているので力になりたい」上原さんは「最終節は試合に出てもベンチにいても、いい雰囲気を作っていきたい」とそれぞれ意欲を語りました。