【2学年】修学旅行報告会

2023.12.15 西高Live

2023年12月14日

2学年修学旅行報告会を行いました。

体育館にて2学年生徒が集まり、体験ごとに生徒代表者が発表をしました。
文化高級中学校や中華文化大学との交流、ホームステイ、クラス別行動など体験の種類は多岐にわたり、充実した修学旅行の内容が伝わってきました。
中国文化大学での学校交流では、探求学習の内容(アジア人差別について)を大学生に向けて英語で発表したり、硬式野球部など運動部は大学のチームと試合をしたりと、普段の生活ではできない体験をできたと報告がありました。
また、旅行期間中指定された場所で写真を撮るなどのミッションをクリアした生徒の表彰も行われました。
司会進行と発表者の掛け合いや、生徒から教員への問いかけなどで、活発な雰囲気の報告会になりました。