進路行事を実施しました

2023.04.14 西高Live

令和5年4月14日(金)

通常授業から離れて、学年別に進路行事が行われました。
本編の行事とは別に、来週行われる生徒総会に向けて、議案書の読み合わせが行われました。
Microsoft Teams で配信された議案書のデータをそれぞれの端末で見ながら、各クラスの委員が所属の委員会の1年間の活動計画を読み上げ、全員で確認しました。
生徒総会では、全校生徒から寄せられた意見や質問に対する回答が行われます。

【1学年】
探究ワーク、英語アプリの説明、外部講師の講演、進路指導主事の講演
【2学年】
卒業生の講話、外部講師の講演、じぶんごとナビ(志望進路系統探し)
【3学年】
小論文・志望理由書講話、小論文・志望理由書模試(進学コース)
進研模試(特編クラス・特進コース)

段階に応じた、「今必要なこと」を身につけるための有意義な1日を過ごすことができました。
それぞれの信念を胸に、躍進していってくれることを期待します。