ライブ配信での予餞会

2022.03.04 西高Live

本日、ライブ配信での予餞会が行われました。例年は体育館で予餞会を行い、3年生を1,2年生が送り出してあげていたわけですが、コロナ感染者数が長野県でも未だに多いことなどから、全学年登校せず、3年生は自宅で予餞会のライブ配信を視聴して参加するという方法をとりました。ライブ配信ではありましたが、3年生が楽しめるクイズ大会や抽選会、メッセージ動画や高校生活を振り返るスライドショーなど内容の濃い予餞会となりました。

予餞会は、放送委員の生徒たちが放送機材  や映像機器を使ってライブ配信を担い、生徒会役員が予餞会の企画を一生懸命に考え実行しました。1,2年生も3年生への思いをメッセージ動画に託しました。形は変われども、在校生が3年生を思う気持ちに何ら変わりはありません。

明日はいよいよ卒業式です。3年生の皆さん、さあ未来に羽ばたいていけ!!