いよいよ第59回強歩大会!

2021.04.28 西高Live

本校の伝統行事、保健体育科、体育委員会の共同主催による第59回強歩大会が4月30日(金)に行われる予定です。昨年度は感染症まん延のため中止となりましたので、2年ぶりの実施となります。

今年度は、感染防止策の一つとして、時間差出発、男子の距離の縮小、飲料水の支給等を講じます。

1年生にとっては初めての学校行事となりますが、この行事には伝統的に意義が込められています。本大会は、学年内で各クラスの順位を競うクラスマッチの形式(例年とは異なります)となっています。個人順位のみでなく、全員の完走、全員の時間内ゴールも得点化されます。つまりクラスの団結が試されるのです。各クラスで本大会を盛り上げ成功に導けるよう、力を合わせましょう。

なお、本大会開催にあたり、上下塩尻地区を始めとする地元自治会の皆様にはご理解を頂きありがとうございます。