軟式野球部壮行会

2018.08.20 西高Live

2年ぶり6回目の全国軟式野球選手権大会への出場する軟式野球部の壮行会が行われました。

【第63回全国高等学校軟式野球選手権大会 出場壮行会】

日時:8月20日(月)9時~、体育館

主催:本校生徒会応援委員会

1回戦 8月24日(金)14時~ 上田西(北信越・長野県)vs築陽高校(北部九州・福岡県)

場所:姫路ウインク球場

軟式野球部の皆さんは、チアーリーダー部の皆さんのダンス出迎えられ、入場行進しました。

本美学校長、岩本生徒会長からの激励の言葉が述べられ、全校で軟式野球部の健闘を祈りました。

主将の高橋一真君は「先輩達の残したベスト4の成績を越え、優勝を目指して一戦一戦頑張る。」と話してくれました。

その後、水野理事長先生、本美学校長に挨拶の後、マイクロバスにて出発をしました。

「河川敷から全国へ」をスローガンに軟式野球部の皆さんは、見事、全国大会出場を果たしました。軟式野球部の皆さんの全国大会での活躍を祈っております。

なお、「地域情報サイトマイプレ上田東御」でも紹介しています。マイプレはこちらです。