【国際教育】エンデラン大学語学留学

2023.07.31 国際教育
7月23日から8月4日まで、9名の生徒がフィリピンのエンデラン大学語学留学に参加しています。
大学附属の語学学校に通うプログラムで、寮生活をしながら英語漬けの毎日を送っています。
授業は一対一のレッスンやグループレッスンなどを通し、「習う→使う」サイクルで英語を口する機会をどんどん増やしながら英語力アップを目指します。フィールドワークもよく行われていて、街の人にインタビューする課題などもありました。
週末にはスモーキーマウンテンへ行き、フィリピンの中でも最貧層が暮らすと言われている地域を実際に見て学習したり、マニラ最大のショッピングモールやビーチリゾートへ遠足に行ったりしました。
プログラム終了まで、めいっぱい楽しんで勉強してきてほしいと思います。