【豪CCGS】ウイル君・ミユル君が帰国しました。

2023.01.14 国際教育

1月9日(月)姉妹校CCGSの交換留学生として上田西高校で3週間を過ごしたウィルくんとミユルくんがオーストラリアに帰国しました。オーストラリアで日本語を習っていて、ずっと日本に来たかった二人の夢が叶いました。上田の寒さにはびっくりしていたけど、年末年始にはスノーボードやスケートに行ったり、書き初めをしたりとすごく楽しかったと言っていました。一番の思い出はホストファミリーと過ごしたことだそうです。日本語もとても上達しました!
帰国後は日本語の試験のために、さらにがんばって勉強したいと言っていました。私たちもまた会えるのを楽しみにしています。ホストファミリーの皆様、ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。