【カナダ長期留学・weekly report5】塚田麗さん

2022.09.25 国際教育

学校:EF カナダ バンクーバー校
期間:8月22日~10月2日(6週間)

【weekly report5】2022年9月11日(日)~17日(土)

先週はテストがありました。難しかったけどできるだけ空欄は無いようにしました。授業では、毎週月曜日に新しい人達が入ってくるのですがその人達とも徐々に話せるようになってきました。前は話しかけられたら応える感じだったけど、自分から話しかけてみるのも頑張りました。
学校以外では、放課後エクアドルとメキシコの友達と、シドニーの水族館に行きました。小さい水族館だけど楽しかったです。エクアドルの子は17日帰国してしまいました。夜に家の近くの海にも行きました。アメリカが見えるってファザーに教えて貰いました。夜の海もすごく綺麗でした。
ピアノのレッスンでは、大体言いたいことが分かるようになってきて、前よりもやりやすくなったので良かったです。新しいハウスメイトの子とも仲良くなれました。
今週の目標は自分から話しかけてみたりして今までより積極的になることと友達だけでなく先生とも関わって色んな人といっぱい話すのを頑張りたいです。