【軽音楽部】3年生引退ライブ

2023.08.31 クラブ速報

軽音楽部では、8月26日(土)に、3年生の引退ライブを行いました。3年生にとっては校内での最後のライブとなり、そのステージに花を添えるために後輩からも複数のバンドが出場し、前9バンドがステージでパフォーマンスを行いました。

ライブ終了後には、3年生から後輩への一人一言があり、新部長、新副部長への引継ぎ式も行われました。この代の最大の功績は、月に一度の部内ライブを実現することで、クラブ全体の交流の場を作ったことです。その結果、バンドや学年の垣根を越えて部員が親しくなり、クラブのまとまりも強くなったと思います。そのことは、まだステージに不慣れな1年生がステージ上で戸惑っていると、すぐに3年生が駆け寄ってサポートするといった姿にも表れていました。これで新体制となりますが、これからもクラブでまとまって先輩たちが作り上げたものを引継ぎ、発展させていこうと思います。