【軽音楽部】 第1回定期演奏会

2022.11.07 クラブ速報

11月3日(木)文化の日、本校体育館にて定期演奏会を行いました。

新体制に変わって、今後は定期的にクラブ全体での合同演奏会を開くことを決めていたのですが、今回が記念すべき第1回となります。体調不良者を除く全部員が集合し、全員で協力しながら音響・照明器材の設営を行いました。また器材の設営に不慣れは1年生も先輩に教えてもらいながら取り組みました。

午前中にリハーサルを行い、コロナウィルス感染対策として、学年ごとに教室を分けて昼食をとった後、午後には本番を行いました。6バンド16曲、さらにアンコールを数曲加えた演奏会となりました。1年生のMCの活躍や、3年生の飛び入り参加もあって非常に盛り上がりました。終了後は、パート毎に分かれて、相互にアドバイス等を行うパート別研修会を行いました。

普段の活動ではできない、学年やバンドの枠を超えた交流ができ、クラブのまとまりが今まで以上に高まった1日となりました。次は、定期演奏会の第2回としてクリスマス・ライブを計画しています!