【サッカー部女子】ガールズサッカーフェスin上田で運営スタッフを行いました。

2022.10.01 クラブ速報

長野県サッカー協会では、女子サッカーの普及を目指して、小学生対象のサッカー教室を行っています。10月9日(日)長野Uスタジアムにて、日本代表とニュージーランド代表の親善試合が行われます。それに合わせて、女子サッカーの楽しさを伝える取り組みを行っています。この事業に本校も協力し、10月1日(土)、上田市染屋台野球場にて、小学生への指導の補助、運営を行ってまいりました。サッカーの楽しさを伝え、女子サッカーの普及のため、このような社会貢献事業に協力しています。

今回、ゲストとして、永里 亜紗乃さんが来場されました。永里さんは、日テレベレーザで活躍、その後はドイツに渡り、ポツダムにて活躍しました。また、日本代表として、2015年FIFA女子サッカーワールドカップ(開催国:カナダ)に出場されました。

永里さん、写真撮影に快く応じて下さり、ありがとうございました。

写真撮影:篠根敏氏(名誉広報)