【生徒会活動】第60回西高祭が開催されました

2024.07.17 生徒会活動

2024年7月7日(日)

第60回西高祭が開催されました。
今年度のテーマは、「Snap shot ~世界に繋げる笑顔の輪~」でした。
様々な問題を抱えるこの社会において、文化祭を訪れた人々が笑顔であってほしい、その笑顔を見た人々に笑顔を供したい、といった思いが込められていました。
各クラスやクラブも、そのテーマを受け止め、参加してくださった方に笑顔を提供するべく準備や運営に当たりました。
各クラス・クラブ・本部の企画などはこちらを参照ください。
なお、今回の文化祭では、近年交流を重ねてきた文化学園長野高等学校、今年1月の能登半島地震の被災地支援のために参加したボランティアをきっかけに交流を深めた石川県七尾市にある鵬学園高等学校の生徒の皆様をゲストに迎え、ファッションショーやトークセッションなどを行っていただきました。
お越しくださった、関わってくださったすべての方に感謝申し上げ、当日の模様を以下にご覧いただきます。