分散登校を実施しました。

2020.03.05 西高Live

新型コロナウィルスの影響で今週の月曜日から臨時休校となっていますが、1,2年生は今日と明日の2日間に分けて分散登校を行っています。急な臨時休校だったということもあり、先週行われた3学期期末考査のテスト返しがまだ終わっていない教科もあるため、生徒たちは1時間だけ登校し、クラス担任からテスト返しと今後の予定や諸連絡を受けました。今日の午前は2年生の1組から4組が登校、午後は5組から9組が分散して登校しました。明日は1年生が今日と同じように午前、午後に分かれて分散登校し、併せて明後日の卒業式の会場準備も行われます。
今日の午前中は天気が急変し、強い吹雪の中での登校となりました。西上田駅から学校まで歩いている間に頭や体に雪が薄っすらと積もってしまい全身真っ白になってしまう生徒もいて可哀そうな状態でしたが、学校に入ると久しぶりに会った友達と楽しそうに談笑する姿が見られました。
生徒たちは今後、3月23日(月)の終業式まで登校せずに自宅学習となります。家にいる時間が多くなりますが、毎日規則正しい生活を心掛け、計画的に学習に取り組んでほしいと思います。