ONE DAY

学習ステージの一日 国際教育ステージの一日 生徒会ステージの一日 クラブ活動ステージの一日

土方 陽平 さん

特進コース
軟式野球部
将来の夢
インフラに関わって皆に必要とされる仕事がしたい
登校 8:00
午前の授業

始業前には自分の机で自習をして朝の集中力を保ったまま午前の授業を受けます。

昼食・休憩

クラスメイトと教室で食べます。休み時間は勉強か友達と話したりして過ごします。

午後の授業

授業中は皆静かで集中しやすいです。大学進学で自分と得意な分野をもっと磨きたいと思っています。

放課後

放課後は部活動。週5〜6回、2〜4時間筋トレ、走り込み、基礎練と応用練を頑張ります。

下校 18:30

大井 彩菜 さん

特進コース
ECC部・留学経験・英検準1
将来の夢
外国で働き、日本の著しい国際化をサポートできる人材になりたい
登校 7:30
午前の授業

始業前はキャリアセンターで自習をすることが多いです。得意な英語の授業では発言も積極的にします。

昼食・休憩

クラスの友達と教室で食べることが多いです。休み時間には友達と話しをしたりリフレッシュしています。

午後の授業

iPadを使う授業はデジタル機器を有効活用しながら行われるので授業の理解度が高まります。

放課後

放課後はECC部の活動をします。ALTと会話を楽しんだり、興味のあることを深堀りしたりしています。

下校 18:30

仲澤 凜香 さん

進学コース
書道部・生徒会副会長
将来の夢
看護師になり様々な人のサポートやケアをしたい
登校 8:10
午前の授業

始業前は友達と話したり、勉強をしたり、部室で部活のことについて話したりしています。

昼食・休憩

昼は教室や気分転換でカフェテリアでご飯を食べます。日替わりメニューが楽しみです。

午後の授業

iPadを活用した授業など、楽しみながら意見を出し合い授業に打ち込むことが出来ます。

放課後

放課後は書道部のパフォーマンス練習や生徒会活動で太鼓の練習などをします。

下校 18:00

鈴木 悠杏 さん

進学コース
所属・資格
サッカー部(キャプテン)
スポーツ選手をトレーナーとしてサポートしたい
登校 8:00
午前の授業

始業前はクラスの友達と話しをしながら過ごし、午前の授業を受けます。

昼食・休憩

寮生なので、昼は寮で食べることが多いです。一番お気に入りのメニューはラーメンです。

午後の授業

授業中は楽しく受けるときと真面目に受けるときとのメリハリがしっかりあると思います。

放課後

サッカー部キャプテン活動。練習は火曜日の放課後、水曜〜金曜の朝練と放課後練と、土日は試合に出ます。

下校 19:30