CLUB

女子バレーボール部のお知らせ一覧へ

活動方針

特に女子バレーでは、いかに拾うことができるかが、勝敗を大きく分けます。どんなにすごいアタッカーを擁していても、そこまで繋ぐことができないと攻撃はできません。まずは拾い負けをしないことを意識しながら日々練習しています。

活動内容

女子バレーボール部は、先輩、後輩関係なく非常に仲良く活動しています。

平成28年度より強化指定クラブになり、木曜日と金曜日の第6時間目に専修体育の授業が必修選択になりました。バレーボールを通して、高校生活を楽しみたい中学生の皆さんをお待ちしています。

是非上田西高校の女子バレー部で県上位を一緒に目指しましょう。

年2回部活動体験会を実施しています。本校女子バレー部の雰囲気を味わうことができます。中学校の先生を通して申し込んでください。

部員構成

部員数 1年 2年 3年 合計

顧問

監督:為田 英介

中学から大学まで選手として活躍。大学院在学中は母校大学の女子バレー部コーチを務める。教職に就いて以降平成27年度までは県内公立高校にて女子バレー部の顧問を務めていたが、縁あって平成28年度より本校女子バレー部監督として北信越大会出場に向けて尽力している。

コーチ:羽田 享

活動実績

令和5年度実績
・長野県高等学校総合体育大会ベスト16