2024.08.26 西高LIVE

2学期始業式が行われました

2024年8月26日

2学期始業式が行われました。
熱中症対策のため、LIVE配信での始業式です。

この夏休みには、全国大会に出場・参加するクラブがあったり、フィリピンの語学留学に参加する生徒がいたり、様々な活動が盛んに行われました。
「こういった努力に実を結ばせるために、能力を磨いたり熱意を持つことともに、正しい考え方を併せ持つことを大切にしてもらいたい」と学校長は語りました。

式の中では、フィリピンのエンデラン大学での語学留学に参加した生徒からの体験報告や「グローバル・クラスメート・サミット」に参加してプレゼンテーションや意見交換を行った生徒からの報告がされました。
オーストラリアBDCからの留学生1名が来日し、挨拶をしてもらいました。
また、英検準1級合格を果たした生徒を称え、表彰を行いました。

正しい方向に向けた考え方を定め、実りある学期とできますように。

トピックス一覧へ