【Dプロジェクト部】春のチャレンジコンテスト

2019.05.07 クラブ速報

令和元年5月4日、松本勤労者福祉センターにて「春季講習会及び春のチャレンジコンテスト」が行われました。

D-プロジェクト部では昨年度、全国高等学校総合文化祭(全国総文祭)の写真部門のお手伝いをしたのを縁に、このコンテストに参加しています。

はじめに講師のキヤノンマーケティングジャパン株式会社の方から、カメラの基本的な操作方法を説明していただき、その後、約2時間半の時間を使って松本市内で撮影を行いました。

お昼休みを挟んで、自分たちの撮影した写真の中で一番良いものを選んで印刷し、審査員の信濃毎日新聞社編集委員の毛利英俊さんに公開審査という形で審査していただきました。

本校からは6名がエントリーし、全体では250名ほどがエントリーした中から2年生の小西一桃さんの作品「夏休み」が入選しました。

なお、入選した作品は、来年度全国総合文化祭に出品される作品の候補(ノミネート)となります。